トップページ米ストロー

UPay-米ストロー



脱プラスチック事業


ウミガメの鼻にストローが刺さっていたり、打ち上げられたクジラのお腹から大量のプラスチックが出てきたり、小魚のお腹からマイクロプラスチックが検出されたり、漁業用の網が鳥の足に絡みついてしまったり、 海岸に大量のプラスチックごみが流れ着いていたり・・・衝撃的なニュースが後をたちません。私たちに届くニュースはほんの一部で、世界に目を向けるとプラスチックが引き起こしている問題はまだまだありそうです。


これは決して他人事ではなく、あなたの手から思わず飛んでいってしまったレジ袋や何気なく捨てたストローが海洋生物に被害を与えてしまう可能性も十分にあります。今まさに、私たち自身も、このプラスチック問題について真剣に向き合っていくときではないでしょうか。



米ストローの特徴



【成分】

米70%・タピオカ粉30%(化学物質は一切使用していません)


【耐久性】

3以上時間耐久維持できます。(※高温の場合は2時間弱)


【保存期間】

無添加の場合は18か月の保存。(高温多湿をさけて保管ください)

乾燥剤や防腐剤を使用すると3年の保存が可能です。


【エコ】

自然成分のみを使用しているため、大気汚染等も発生しません。

そのまま砕き、豚や牛などのえさとして使うこともできます。



米ストローの メリット



【メリット】

・化学製品を使用していないため、地球環境の保護にもつながる。

・再利用の幅が広い(そのまま食べたり、動物のえさにしたりなど)

・完全生分解(肥料としても使用可能)

・燃えるごみとして出せるので処分がしやすい